• 本

糖質オフのレンチンレシピ 決定版 ラクに作れて、しっかりやせる!

出版社名 新星出版社
出版年月 2021年2月
ISBNコード 978-4-405-09399-7
4-405-09399-7
税込価格 1,320円
頁数・縦 127P 21cm

商品内容

要旨

たんぱく質も野菜もしっかりとれるおいしく食べて、スッキリやせる!電子レンジでラクラク時短。糖質オフのレンチン113レシピ。

目次

1 肉のおかず(鶏肉
豚肉 ほか)
2 魚介のおかず(白身魚
鮭 ほか)
3 大豆製品・卵・野菜のおかず(大豆製品
卵 ほか)
4 糖質オフのご飯・麺・パン・スープのレシピ(ご飯
パスタ ほか)
5 糖質オフの簡単スイーツ(低糖質のひんやりスイーツ
果物の低糖質スイーツ)

出版社・メーカーコメント

やせたい人、血糖値を下げたい人が手軽に始められるよう「電子レンジ」をフル活用した「糖質オフ」の本です。時短&かんたんなのにおいしく糖質オフできる!糖尿病専門医の牧田善二先生著による「糖質オフ」レシピの決定版。主菜、副菜はもちろん、スープ、主食、スイーツまで。忙しい人でもいろいろな食材をバランスよく食べられる電子レンジ&糖質オフ生活は、ダイエットの強い味方です。本書では手軽に作れる糖質オフレシピを約110品紹介。カロリーを気にせず、お肉も魚も野菜もたっぷり食べながら健康に!

著者紹介

牧田 善二 (マキタ ゼンジ)  
糖尿病専門医。北海道大学医学部卒業。ニューヨークのロックフェラー大学医生化学講座などで、糖尿病合併症の原因として注目されているAGEの研究を約5年間行う。北海道大学医学部講師、久留米大学医学部教授を経て、2003年に、糖尿病などの生活習慣病、肥満治療のための「AGE牧田クリニック」を東京・銀座で開業。20万人以上の患者を診ている。著書・監修書多数
牧野 直子 (マキノ ナオコ)  
管理栄養士、料理研究家、ダイエットコーディネーター。「スタジオ食」代表。女子栄養大学卒業。大学在学中より栄養指導や教育活動に携わる。雑誌、テレビ、料理教室、講演などで活躍するほか、保健センター、小児科での栄養相談も行う。おいしくて元気になる料理、健康的なダイエット法を提案。著書・監修書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)