• 本

はじめての旬やさいレシピ かんたん・おいしい・栄養まんてん! 冬

出版社名 ほるぷ出版
出版年月 2021年2月
ISBNコード 978-4-593-10125-2
4-593-10125-5
税込価格 3,080円
頁数・縦 39P 28cm
シリーズ名 はじめての旬やさいレシピ

商品内容

要旨

季節のやさいの選び方から、栄養、保存方法、下ごしらえまで、調理の基本をていねいに解説。火を使わないかんたんレシピから、手のこんだチャレンジレシピまで紹介します。からだにやさしい冬のやさいを、じっくり観察しながら、楽しく調理してみましょう!

目次

調理をはじめる前に
白菜
ほうれん草
大根
長ねぎ
ブロッコリー

著者紹介

新谷 友里江 (ニイヤ ユリエ)  
料理研究家、管理栄養士。書籍、雑誌などでのレシピ開発や調理、フードスタイリングを行う。二児の母としての経験を活かし、離乳食や幼児食のメニューも考案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)