• 本

料理家歴40年プロが考えた究極のはしょり飯 時短 節約 手間いらず

出版社名 世界文化社
出版年月 2021年2月
ISBNコード 978-4-418-21302-3
4-418-21302-3
税込価格 1,485円
頁数・縦 127P 24cm

商品内容

要旨

ごはん作りに疲れた人へ。日々の食事作りがラクになる最強レシピ、作りました!ほぼ3ステップ!やる気ゼロでもできる絶品70レシピ!時間ナシ、お金ナシ、やる気ナシでもマネするだけで超おいしくなる!業界人人気No.1レジェンドの達人のワザを公開!

目次

1 早 特売食材フル活用 帰って10分!速攻ボリュームおかず(豚こま肉
鶏むね肉 ほか)
2 安 お得食材が三ツ星の味に お財布にやさしい安うまおかず(豆腐
卵 ほか)
3 在 家にあるもので簡単 ストック食材でこんなにおいしい(さば缶
ツナ缶 ほか)
4 楽 作りながら食べる!ホットプレートごはん(かんたんプルコギ
白菜漬けのビッグギョーザ ほか)
5 省 火も包丁も使わない小さなおかず(もやし
きのこ ほか)

著者紹介

大庭 英子 (オオバ エイコ)  
料理研究家。福岡県出身。料理本のカメラマン、スタイリスト、フードライター、編集者など業界人から絶大な人気の実力派料理人。ビギナーから熟達者まで幅広い層から支持されている。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)