• 本

初めてのひとりキッチン

講談社のお料理BOOK

出版社名 講談社
出版年月 2021年3月
ISBNコード 978-4-06-523038-1
4-06-523038-1
税込価格 1,430円
頁数・縦 79P 26cm

商品内容

目次

料理をする前に知っておきたいこと
1章 誰でもできる!のっけるだけレシピ
2章 火も包丁も使わない調理家電レシピ
3章 体のことを考えた「すぐでき」レシピ
4章 鍋に材料を入れるだけレシピ
5章 フライパンで作るビギナーレシピ

出版社・メーカーコメント

のっけるだけ、チンするだけでも立派な料理。超初心者向けの一冊。スーパーやコンビニで買える便利食材を使って賢く作ろう。

著者紹介

上田 淳子 (ウエダ ジュンコ)  
兵庫県神戸市生まれ。辻学園調理技術専門学校の西洋料理研究職員を経て渡欧。スイスのベッカライ(パン屋)を始め、フランスの三ツ星レストランやシャルキュトリー(ハム・ソーセージ専門店)などで修業を積む。帰国後は東京のサロン・ド・テでシェフパティシエとして勤務したのち、料理研究家として活動。双子の男子の母であり、自らの子育て経験と知恵を生かした作りやすい家庭料理レシピが好評。また料理に興味をもった人たちに寄り添う目線で、初心者にもわかりやすく、作りやすいレシピも多いと人気。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)