• 本

フィッシュ! 鮮度100%ぴちぴちオフィスのつくり方

アップデート版

出版社名 早川書房
出版年月 2021年3月
ISBNコード 978-4-15-210009-2
4-15-210009-5
税込価格 1,980円
頁数・縦 207P 19cm
シリーズ名 フィッシュ!

商品内容

要旨

魚市場発、人と企業に活力を与える不朽の原則!アップデート版はここが違う!現代に合わせ『フィッシュ!』が誇る働き方改善の物語を刷新。20年間で積み上げられた企業や教育機関での具体例を公開。内容の要所を把握しやすい実践ガイドで活用が容易に。改善点を見つけ出すディスカッション・ガイドを新規収録。

目次

シアトル―月曜の朝
二月七日、日曜日―一年後、コーヒーショップで
“フィッシュ!”実践レッスン
“フィッシュ!”らしい最高のホームカミング
病を得て気づいた「毎日が大切なギフト」
客と店員、それぞれが相手に注意を向けることの意味
従業員はともに仕事を楽しむ「トライブ」
世界に通じる“フィッシュ!”カルチャーをつくろう―実践の手引き
“フィッシュ!”の文化を育てるリーダーになるために―リーダーシップレッスン
ディスカッションの手引き

出版社・メーカーコメント

世界累計600万部、グーグル、マクドナルドも導入したベストセラー『フィッシュ!』が20年を経て帰ってきた! 働くヒト一人ひとりのモチベーションを引き出し、仕事と人生をよりよい方向へ導く哲学の詰まった本編に加え、導入のガイドと実践談を追補した完全版!

著者紹介

ランディン,スティーヴン・C. (ランディン,スティーヴンC.)   Lundin,Stephen C.
作家、起業家。56カ国で現地企業と共に職場改善に取り組んできた。現在は高齢者や社会的弱者のための非営利団体と協働。顧客へのサービスとスタッフのQOL向上を両立するためのセミナーや講演を活発に行なっている
ポール,ハリー (ポール,ハリー)   Paul,Harry
作家、講演家。自著にもとづく講演活動を精力的に行なうほか、ケン・ブランチャード社副社長を務めた
クリステンセン,ジョン (クリステンセン,ジョン)   Christensen,John
チャートハウス・ラーニング社オーナー。“フィッシュ!”実践の現場を多く映像に収め、教育や医療の現場、人々のリーダーシップ改善のために役立てている
相原 真理子 (アイハラ マリコ)  
1947年東京生まれ。慶應義塾大学文学部英文科卒。訳書多数
石垣 賀子 (イシガキ ノリコ)  
翻訳者。立命館大学、ウィスコンシン大学卒(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)