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京都大学病院糖尿病・栄養科が薦めるくり返し作りたい糖尿病のおいしい献立 組み合わせ自在レシピ

出版社名 西東社
出版年月 2021年4月
ISBNコード 978-4-7916-2410-2
4-7916-2410-6
税込価格 1,760円
頁数・縦 191P 26cm

商品内容

要旨

血糖値を下げ、免疫力をアップする!家族で食べたいかんたん万能健康食。組み合わせ自在レシピ。

目次

1章 朝食の献立(オクラ納豆セット
落とし卵のみそ汁セット
じゃこと卵の混ぜご飯セット ほか)
2章 夕食の献立(豚肉のしょうが焼き献立
鶏肉と白菜の塩麹蒸し献立
厚揚げとチンゲン菜のオイスター炒め献立 ほか)
3章 昼食の献立(豚肉ともずくの甘酒しょうゆ炒め丼
ねばねば海鮮丼
豆腐のふわとろ丼 ほか)

著者紹介

稲垣 暢也 (イナガキ ノブヤ)  
医学博士。京都大学医学部附属病院糖尿病・内分泌・栄養内科科長。日本糖尿病学会常務理事、日本病態栄養学会理事、日本糖尿病協会理事、日本内分泌学会理事、日本医学会連合理事など。糖尿病教室を開催し、管理栄養士による栄養指導も行う
舘野 真知子 (タテノ マチコ)  
管理栄養士。管理栄養士として病院に勤務後、2001年アイルランドの料理学校「Ballymaloe Cookery School」に留学し料理を学ぶ。帰国後はフードコーディネーターとしてメディアなどで活動した後、レストラン「六本木農園」の初代シェフを務め、現在はフリーランスの料理家に。発酵料理をキーワードに、料理の楽しさや食べることの大切さを栄養・料理・文化を通して伝える活動をしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)