• 本

もうがんばれない日のための限界ごはん

出版社名 KADOKAWA
出版年月 2021年3月
ISBNコード 978-4-04-065994-7
4-04-065994-5
税込価格 1,375円
頁数・縦 141P 21cm

商品内容

要旨

疲れきっていても何とか作れる美味しくて体に優しいレシピ集。手を抜けるだけ抜きました!調理時間約5分。コンロいっさい不要“レンジでチン”だけでここまでできる!

目次

1章 限界度MAX!!(限界溶き卵スープ
味噌汁玉 ほか)
2章 限界度80(卵とトマトのイタリアーノスープ
レタスとハムのジンジャースープ ほか)
3章 限界度50(スーラータン風スープ
サーモンと豆乳のクリームスープ ほか)
4章 限界度30(カボチャのリゾット
豆腐と肉団子のスープ ほか)

おすすめコメント

@

出版社・メーカーコメント

疲れきっていても作れる、美味しくて体に優しい33レシピレンジでチン、だけでいーーんです!疲れきったあなたのために、手を抜けるだけ抜きました。Twitterで大人気のイラストレーター杏耶さんが考案する美味しくて体に優しいレシピ集。管理栄養士の監修付き。

著者紹介

杏耶 (アヤ)  
山形県出身の食いしん坊イラストレーター。著書多数。レシピを公開しているTwitterも人気
平川 あずさ (ヒラカワ アズサ)  
管理栄養士・博士(生活科学)。病院栄養士を経て、厚生労働省認可雑誌月刊『食生活』編集部員、国立健康・栄養研究所協力研究員を併任。2009年に雑誌『医と食』創刊に携わり、9年間勤務後、学位を取得。研究テーマは玄米を食べている人の腸内細菌叢と主観的健康感の関係(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)