• 本

NHKガッテン!旬ごとのマル得ワザ満載一流料理人37人が協力!「食材の新常識」おかず150

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2021年4月
ISBNコード 978-4-391-15593-8
4-391-15593-1
税込価格 1,870円
頁数・縦 175P 26cm

商品内容

要旨

一流シェフ、料理人、有名料理研究家、総勢30人以上が考案に協力した名作レシピが満載!

目次

1 季節の食材を味わい尽くす野菜と果物の「新常識」おかず(春の食材
夏の食材
秋の食材 ほか)
2 「科学の知恵」でいつもよりおいしい!肉と魚の「新常識」おかず(肉類
魚介類)
3 驚きのアレンジであらたな一面を!台所の定番食材の「新常識」おかず(納豆
豆腐
卵 ほか)

出版社・メーカーコメント

雑誌『NHKガッテン!』に掲載された番組ならではの食材の使いこなし方と、ガッテンワザを使った極ウマレシピを150品以上収録。