有賀薫の豚汁レボリューション 野菜一品からつくる50のレシピ
出版社名 | 家の光協会 |
---|---|
出版年月 | 2021年4月 |
ISBNコード |
978-4-259-56686-9
(4-259-56686-5) |
税込価格 | 1,430円 |
頁数・縦 | 127P 21cm |
商品内容
要旨 |
キャベツのくるくる豚汁、焼きねぎ豚汁、なすのごま豚汁、トマトン汁、玉ねぎコーンの豚汁…豚汁さえあれば今日のごはんは大丈夫。 |
---|---|
目次 |
豚汁さえあれば今日のごはんは大丈夫。 |
出版社・メーカーコメント
大人気のスープ作家、有賀薫さんが提案する、あたらしい豚汁。ふつうの具だくさん豚汁ではなく、素材も味つけもシンプルで、すぐできるのが有賀流。本書では「野菜1つ、または2つでできる豚汁」や「スペアリブや豚ひき肉を使った豚汁」など、これまでの概念をくつがえす豚汁レシピを紹介します。豚汁が持つあたたかさや満足感はそのままに、「手軽さ」や「食材の組み合わせ」を現代に合わせて見直した、いわば‘‘豚汁革命’’!おいしくラクに作れる豚汁で、新しい食習慣をはじめましょう。豚汁があれば、なんとかなる!