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こねないおうちパン ソフト系もハード系も

出版社名 辰巳出版
出版年月 2021年4月
ISBNコード 978-4-7778-2700-8
4-7778-2700-3
税込価格 1,430円
頁数・縦 79P 26cm

商品内容

要旨

とびっきり少ない手順、時間、道具でできる!混ぜるだけで失敗なしの焼き上がり!ソフト系パン22品、ハード系パン26品。

目次

こねない!混ぜるだけ!ソフト系のパン生地(ソフト系基本パン
ソフト系アレンジパン)
簡単!混ぜればOK!ハード系パン生地(ハード系基本パン
ハード系アレンジパン)

出版社・メーカーコメント

パン作りを見直したら、シンプルでおいしいパンが出来ました!作業時間は15分、こねない、特別な道具はいらない、粉を選ばない、失敗しない! 方法をご紹介。毎日ごはんを炊くようにパンを楽に作ることができます。パンの一般的な作り方は、強力粉に水、イースト、塩、砂糖などを加え、こねてから、寝かせて発酵させ、焼成するという流れが一般的。ここで一番大変なのがWこねるWという作業で、さらにかなりの時間と労力と技術が必要になってきます。この本で紹介するパン作りは、「こねる」という工程を一切省いても、水分の蒸発量を抑えることで、しっかりとグルテンが効果を発揮。こねる時間はなので発酵時間も短縮され、実際にかかる手間は15分から20分程度。さらにこねないので材料が散らかったり、広いスペースやこね台なども不要です。また基本の生地を覚えておくことで、さまざまなパンのアレンジができます。

著者紹介

浜内 千波 (ハマウチ チナミ)  
ファミリークッキングスクール主宰。2012年には、より食を探求するためファミリークッキングスクール・ラボを開設。家庭料理を中心に料理からライフスタイルまで、独自の世界を幅広く提案する。自らのダイエット経験を生かしたヘルシー料理、ノンオイル料理などアイデアあふれるレシピも大好評。雑誌、書籍、テレビ、ラジオ、YouTube、インスタグラム、メニュー開発、講演など多方面で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)