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バットや保存袋で作れるアイスクリーム&アイスケーキ

新版

出版社名 マイナビ出版
出版年月 2021年4月
ISBNコード 978-4-8399-7534-0
4-8399-7534-5
税込価格 1,474円
頁数・縦 79P 26cm
シリーズ名 バットや保存袋で作れるアイスクリーム&アイスケーキ

商品内容

要旨

こっくりした味わいの濃厚アイスクリーム。しゃくしゃくさっぱりなグラニテ。作ってみたいけど難しそう…と思っているかもしれません。この本ではご家庭にあるバットと保存袋を使って、かんたんに作れる42のおいしいレシピをご紹介しています。また、見た目がはなやかで、おもたせやパーティにぴったりのアイスケーキも。材料を層のように重ねるだけなので、意外とお手軽に作れるのも魅力です。ぜひ、気楽に作ってみてください。

目次

かんたんに作れる基本の5種(保存袋で作る*練乳いちご
保存袋で作る*レモンミント ほか)
1 保存袋で作る(はちみつミルク、豆乳ピーナッツ
グレープフルーツアールグレイ ほか)
2 バットで作る(クリームチーズストロベリー、クリームチーズオレンジチョコレート
アボカドメープルヨーグルト ほか)
3 バットで作るアイスケーキ(いちごのショートケーキ
ピーチメルバ ほか)

出版社・メーカーコメント

保存袋やバットで作れる、かんたんアイスクリーム・アイスケーキのレシピ集です。材料を混ぜて冷凍庫に入れるだけで手軽に作れる、おいしくて見た目も華やかな42品を紹介。

著者紹介

若山 曜子 (ワカヤマ ヨウコ)  
菓子・料理研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後パリへ留学。ル・コルドンブルーパリ、エコール・フェランディを経て、フランス国家調理師資格(CAP)を取得。パリのパティスリーやレストランで研鑽を積み、帰国後は雑誌や書籍やテレビのほか、企業のレシピ開発、料理教室の主宰など幅広く活躍中。お菓子・料理ともに作りやすく、見た目も美しいと評判が高い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)