• 本

過去最高のコンディションが続く最強のパーソナルカレー ワンパン15分で本格レベル

出版社名 かんき出版
出版年月 2021年5月
ISBNコード 978-4-7612-7546-4
4-7612-7546-4
税込価格 1,540円
頁数・縦 143P 21cm

商品内容

要旨

疲労、ストレス、筋力、免疫力、冷え性、高血圧。その日の気分、体調に合わせて自在にアレンジ♪いつものおうちカレーがこれで効果倍増!

目次

1 誰でも簡単にできる!「パーソナルカレー」の作り方(「パーソナルカレー」は究極のラクうま&つくりおきレシピ
7つの材料の驚きの健康効果 ほか)
2 健康効果が倍増する!あなたの知らないカレーの常識(パーソナルカレーは「自律神経を整える」最強の料理
パーソナルカレーが自律神経を整える3つの理由 ほか)
3 体の不調がみるみる改善!「パーソナルカレー」レシピ(カレータブレットで作る基本のカレー
体を元気にする春カレー ほか)
4 おつまみにもおやつにも!「パーソナルカレー」アレンジレシピ(残ったカレーが大変身!リメイクカレー
カレータブレットで作るエトセトラ ほか)
5 週1からはじめよう!「パーソナルカレー」習慣のすすめ(ずるい栄養学から生まれた最強メニュー
世代によって意識したいこと)

出版社・メーカーコメント

「パーソナルカレー」はたったひと皿で自律神経と腸を整える、最強の健康食!アンチエイジング、ダイエット、免疫力アップ…簡単おいしく元気に! 30代〜50代の男女5人に、1日1食、10日間食べ続けてもらったモニター結果(P26〜28)も掲載。

著者紹介

石松 佑梨 (イシマツ ユリ)  
ウェルネスコンサルタント。管理栄養士。大学卒業後、医療・福祉などウェルネス分野の管理栄養士を経て独立。世界で活躍するトップアスリートの専属管理栄養士として、選手のパフォーマンスアップに貢献する一方、次代を担うジュニアアスリートに向けた食育にも力を入れている。近年はトップアスリートの食トレメソッドをソーシャルメディア向けにリデザインした「コンディショニングめし」を発信し、ビジネスパーソンのパフォーマンス向上や健康経営のコンサルティング、また「食文化×栄養学」をコンセプトにした地域創生も展開する。17年間の管理栄養士経験でのべ2万人以上のあらゆる世代・ニーズに対してパーソナルなコンディショニングを提供している
加賀 康宏 (カガ ヤスヒロ)  
霞ヶ関診療所院長。総合内科専門医。日本消化器病学会専門医。日本消化器内視鏡学会専門医。昭和大学医学部卒業後、大学病院、地域の市中病院の勤務を経て、2017年より霞ヶ関診療所院長に就任。総合診療科として生活習慣病や消化器疾患を中心に内科疾患を診療(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)