• 本

本格カレーとビリヤニ最速レシピ

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2021年5月
ISBNコード 978-4-391-15591-4
4-391-15591-5
税込価格 1,760円
頁数・縦 111P 26cm

商品内容

要旨

30年の歴史を持つインド料理教室から生まれた最短距離で「おいしい!」にたどり着くとっておきのメソッド。

目次

カレー(「手抜き」の仕方も楽しい、自由なカレーのレシピ
クイックチキンカレー―カレーの基本の作り方
ミントチキンカレー
クイックキーマカレー
夏野菜のキーマカレー ほか)
ビリヤニ(米とスパイスの芸術、ビリヤニ
クイックチキンビリヤニ―ビリヤニの基本の作り方
最速のチキンビリヤニ
ベンガルのチキンビリヤニ
日本米で作るベンガルのチキンビリヤニ ほか)

出版社・メーカーコメント

手軽に、短時間で作れて、でもお店のようにおいしく! インド料理の大家、香取薫によるカレーとビリヤニの簡単&本格レシピ集。

著者紹介

香取 薫 (カトリ カオル)  
インド・スパイス料理研究家。キッチンスタジオペイズリー主宰。1985年、ボランティアに訪れたインドでスパイスを使った料理に魅せられ、インド料理の研究を本格的に開始。インド各地を渡り歩き、現地の主婦たちから本場の家庭料理を習った。1992年、東京・三鷹市で料理教室をスタート。これまでに2000人を超える生徒が受講し、数多くのカレー店主、料理インストラクターを輩出してきた。ポリシーは日本の気候や、日本人の味覚に合う、健康的なスパイス使い。スパイスの普及とインド文化の紹介に、日々取り組んでいる。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)