Chef Ropiaのまかない帖 身近な食材でサッと作れて最高にウマいプロがうなるプロの味
| 出版社名 | 大和書房 |
|---|---|
| 出版年月 | 2021年6月 |
| ISBNコード |
978-4-479-92147-9
(4-479-92147-8) |
| 税込価格 | 1,430円 |
| 頁数・縦 | 109P 26cm |
商品内容
| 要旨 |
「まかない」は、限られた食材で、いかに簡単に、いかにおいしい料理を作れるかが問われます。全国からお客さんが訪れる大人気店『リストランテフローリア』では、シェフが手掛けているスタッフへのまかない。カレーやチャーハンなどの定番ものから、丼、ワンプレート、パスタ、肉や魚をメインにしたボリュームおかずまで、48品を1冊にまとめました。 |
|---|---|
| 目次 |
1 まかないテッパン料理 |



出版社・メーカーコメント
YouTube登録者数49万人超!総再生回数9300万回超!大人気!Chef Ropiaこと小林諭史シェフのイタリアン料理店「リストランテ フローリア」で日々出されているまかない料理を1冊にまとめたレシピ本!◆黄金比率のスパイスカレー◆伝説のオムポリタン◆ローストビーフ丼◆11種類のスパゲティなどの王道まかない料理から、◆ビステッカ ガーリックソース添え(ビーフステーキ)◆スペッツァティーノ(肉の煮込み料理)◆カルピオーネ(魚の南蛮漬け)といった本格の肉・魚料理など48品!大人気イタリアンシェフが、家庭の冷蔵庫にあるもの、余りがちな食材でつくる絶品レシピを伝授!ポイントさえおさえれば、家庭でプロの味が楽しめます!