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Chef Ropiaのまかない帖 身近な食材でサッと作れて最高にウマいプロがうなるプロの味

出版社名 大和書房
出版年月 2021年6月
ISBNコード 978-4-479-92147-9
4-479-92147-8
税込価格 1,430円
頁数・縦 109P 26cm

商品内容

要旨

「まかない」は、限られた食材で、いかに簡単に、いかにおいしい料理を作れるかが問われます。全国からお客さんが訪れる大人気店『リストランテフローリア』では、シェフが手掛けているスタッフへのまかない。カレーやチャーハンなどの定番ものから、丼、ワンプレート、パスタ、肉や魚をメインにしたボリュームおかずまで、48品を1冊にまとめました。

目次

1 まかないテッパン料理
2 今日はガツンと肉&魚料理
3 ひと皿で満足の丼&ワンプレート
4 ありもので絶品スパゲティ
5 もう一品欲しいときの逸品
付録 余裕があればデザートで至福の時間を

出版社・メーカーコメント

YouTube登録者数49万人超!総再生回数9300万回超!大人気!Chef Ropiaこと小林諭史シェフのイタリアン料理店「リストランテ フローリア」で日々出されているまかない料理を1冊にまとめたレシピ本!◆黄金比率のスパイスカレー◆伝説のオムポリタン◆ローストビーフ丼◆11種類のスパゲティなどの王道まかない料理から、◆ビステッカ ガーリックソース添え(ビーフステーキ)◆スペッツァティーノ(肉の煮込み料理)◆カルピオーネ(魚の南蛮漬け)といった本格の肉・魚料理など48品!大人気イタリアンシェフが、家庭の冷蔵庫にあるもの、余りがちな食材でつくる絶品レシピを伝授!ポイントさえおさえれば、家庭でプロの味が楽しめます!

著者紹介

小林 諭史 (コバヤシ アキフミ)  
1980年生まれ。長野県長野市にあるイタリアンレストラン『リストランテフローリア』のオーナーシェフ。仕事の傍ら、イタリア料理のおいしさ、楽しさを伝えるべく、プロの技を惜しみなく公開するYouTubeチャンネル『Chef Ropia料理人の世界』を運営している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)