• 本

ひと目でわかる糖質量事典 〔2021〕

出版社名 成美堂出版
出版年月 2021年7月
ISBNコード 978-4-415-32994-9
4-415-32994-2
税込価格 880円
頁数・縦 191P 19cm
シリーズ名 ひと目でわかる糖質量事典

商品内容

目次

1 食材編―ひと目でわかる低糖質食材(穀類
肉・肉加工品 ほか)
2 家庭料理編―ひと目でわかる低糖質料理(主食
主菜(肉) ほか)
3 外食・弁当編―ひと目でわかる低糖質料理(外食・弁当
定食・ファミレス ほか)
4 おやつ・ドリンク編―ひと目でわかる低糖質料理(おやつ・デザート
ドリンク ほか)
おいしいのに糖質控えめ!糖質オフレシピ

著者紹介

田中 明 (タナカ アキラ)  
女子栄養大学大学院教授/附属栄養クリニック所長。医学博士、糖尿病専門医、糖尿病研修指導医、東京医科歯科大学医学部臨床教授。1976年に東京医科歯科大学医学部医学科卒業後、東京都立府中病院内科(糖尿病)医長、東京医科歯科大学第3内科講師などを経て、2007年より女子栄養大学大学院教授/附属栄養クリニック所長として活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)