• 本

食の世界 食料システムにおける産地、力及び由来

出版社名 筑波書房
出版年月 2021年5月
ISBNコード 978-4-8119-0601-0
4-8119-0601-2
税込価格 3,850円
頁数・縦 286P 21cm

商品内容

目次

第1章 ネットワーク、協定と地域:「食の世界」の理論化
第2章 農・食料のグローバル管理:政策、統率力及び協定
第3章 農業食品の「地理」―地域的特性
第4章 トスカーナ地方の地産食品の品質
第5章 カリフォルニア:競争的な農・食品システムの併存する世界
第6章 ウェールズにおける農食品の世界
第7章 産地なき食景観を超えて:産地、力および由来

著者紹介

モーガン,ケヴィン (モーガン,ケヴィン)   Morgan,Kevin
イギリス、カーデイフ大学都市及び地域計画学部教授兼、同学部長
マースデン,テリー (マースデン,テリー)   Marsden,Terry
カーデイフ大学都市及び地域計画学部教授
マードック,ジョナサン (マードック,ジョナサン)   Murdoch,Jonathan
イギリス、カーデイフ大学環境計画担当教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)