• 本

WASHOKU Japanese Traditional Food and Food Culture

出版社名 ナツメ社
出版年月 2021年7月
ISBNコード 978-4-8163-7044-1
4-8163-7044-7
税込価格 1,100円
頁数・縦 189P 15cm

商品内容

要旨

和食と日本の食べ物78点を、日本語・英語の2か国語で紹介。

目次

1 寿司/刺身
2 丼ぶり/米
3 粉物/麺
4 煮物/蒸し物
5 揚げ物/焼き物
6 発酵食品
7 コース/定食
8 和菓子/果物

著者紹介

松本 美江 (マツモト ヨシエ)  
同志社大学文学部英文学科卒業。米国コロラド大学にて言語学と英語教授法で修士号を取得。通訳案内業試験に合格後、通訳ガイドとして活動。30年以上のキャリアを持ち、世界各国からの観光客数万人のガイドを担当。協同組合全日本通訳案内士連盟(JFG)理事長として、全国通訳案内士試験合格者向けの研修も担当している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)