• 本

奥薗壽子の毎日食べたい豆腐レシピ62 ラクうま 素材のうまみを濃縮

出版社名 日東書院本社
出版年月 2021年6月
ISBNコード 978-4-528-02369-7
4-528-02369-5
税込価格 1,430円
頁数・縦 95P 24cm

商品内容

要旨

ユーチューブ開始4ヵ月で20万人突破した奥薗流テクニック満載!少ない材料だからすぐ作れる!シンプルだから手がかからない。365日楽しめるラクうま料理の決定版。

目次

1章 定番豆腐レシピ
2章 豆腐+肉・魚のおかずレシピ
3章 豆腐+野菜のおかずレシピ
4章 豆腐だけで作るお手軽おかずレシピ
5章 豆腐+麺・ごはんのレシピ
6章 豆腐+スープのおかずレシピ
7章 豆腐+スイーツのレシピ

出版社・メーカーコメント

大人気料理研究家・奥薗壽子が自信をもっておすすめする、栄養たっぷりで美味しい食材豆腐。本誌では定番の豆腐料理メニューからお肉に合わせたガッツリメニュー、ご飯に合わせたさっぱりメニュー、体を温める鍋メニュー、絶品スイーツメニューまで豆腐の可能性を最大限に引き出したレシピをたっぷり紹介します。※本書は2011年6月に発行された「奥薗壽子のやっぱり、豆腐!」に新規レシピを加え再編集したものです。【著者プロフィール】奥薗壽子(おくぞのとしこ)家庭料理研究家「料理は楽しくシンプルに」をモットーにいらない手間を省いた、だれでも簡単に作れる美味しいWラクうまW料理を提唱。質の高い健康レシピは医学関係者からも高い評価を受けている。

著者紹介

奥薗 壽子 (オクゾノ トシコ)  
家庭料理研究家。京都出身。「料理は楽しくシンプルに」をモットーに、いらない手間を省いた、だれでも簡単に作れておいしい“ラクうま”料理を提唱している。食材をむだなく有効に使い、ゴミを出さない料理家としても人気。テレビ番組では簡単で質の高い健康レシピを披露し医学関係者から高い評価を受け、家庭料理が健康を支えることの大切さを発信し続けている。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)