腎臓病の料理のコツ早わかり 気をつけたい栄養素のコントロール法がわかる
FOOD & COOKING DATA
出版社名 | 女子栄養大学出版部 |
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出版年月 | 2021年6月 |
ISBNコード |
978-4-7895-0226-9
(4-7895-0226-0) |
税込価格 | 1,760円 |
頁数・縦 | 143P 21cm |
商品内容
要旨 |
腎機能を守るために、減塩、低たんぱく質、カリウム制限、エネルギー確保など、腎臓の状態によってさまざまな食事の条件が出てきます。なにをどうすればいいの?と悩むこともしばしば。きつく制限しすぎて食事が楽しめず、食事療法が長く続かなくなるのは逆効果です。むずかしく考えず、本書で一つずつ腎機能を守る食事を覚えていきましょう。まずは減塩からです。 |
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目次 |
第1章 減塩(うす味を覚える)(しょうゆ |