• 本

3スパイス&3ステップで作るもっとおいしい!はじめてのスパイスカレー

改訂版

出版社名 パイインターナショナル
出版年月 2021年7月
ISBNコード 978-4-7562-5520-4
4-7562-5520-5
税込価格 1,760円
頁数・縦 125P 26cm
シリーズ名 3スパイス&3ステップで作るもっとおいしい!はじめてのスパイスカレー

商品内容

要旨

もっとおいしいスパイスカレー全32レシピ!

目次

1 もっとおいしく切る(夏野菜のカレー
チキンキーマカレー
じゃがいもとほうれん草のカレー ほか)
2 もっとおいしく炒める(レモンチキンカレー
なすのブラックカレー
鶏手羽元の煮込みカレー ほか)
3 もっとおいしく煮る(洋食屋風ビーフカレー
豚スペアリブのカレー
ジャパニーズカレー ほか)

出版社・メーカーコメント

シリーズ累計19万部超! ベストセラーカレー本続編の改訂版が登場!  スパイスカレーレシピ本のベストセラー『3スパイス&3ステップで作る はじめてのスパイスカレー』の続編が、より内容を充実させた改訂版となって新登場! 全レシピに“もっとおいしく作るためのポイント”&カバー裏に書き下ろしコラムを追加収録しました。<br><br>基本の3種類のスパイスを『3スパイス&3ステップで作る はじめてのスパイスカレー』の「ターメリック・カイエンペッパー・コリアンダー」から「ターメリック・カイエンペッパー・クミン」に替え、初心者でも簡単においしく作れるスパイスカレー32レシピを掲載。3ステップ=「切る・炒める・煮る」のコツやポイントも満載。スパイスカレー作りがもっと楽しくなる1冊です。

著者紹介

水野 仁輔 (ミズノ ジンスケ)  
AIR SPICE代表。1999年以来、カレー専門の出張料理人として全国各地で活動。カレーに関する著書は50冊以上。本格カレーのレシピつきスパイスセットを定期頒布するサービス「AIR SPICE」を運営中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)