• 本

はじめてママ&パパの子どもの栄養 3〜14歳、成長期に必要な栄養のとり方がよくわかる!

実用No.1

出版社名 主婦の友社
出版年月 2021年8月
ISBNコード 978-4-07-447876-7
4-07-447876-5
税込価格 1,540円
頁数・縦 171P 24cm

商品内容

要旨

3〜14歳、幼児から中学生まで、成長期に必要な栄養のとり方がよくわかる!

目次

1 子どもの食と栄養の基本(栄養の基本
食生活の基本)
2 年齢別 食事量&栄養のポイント(食と栄養のライフステージ
1日に必要なエネルギー量 ほか)
3 気になる症状&悩みリセットレシピ(かぜのひき始め
便秘 ほか)
4 毎日役立つ!栄養素ガイド(五大栄養素
第六の栄養素・その他)

著者紹介

深津 章子 (フカツ アキコ)  
管理栄養士、聖徳大学人間栄養学部講師。小児専門病院での栄養相談や栄養管理の経験を生かして、教育・研究を行っている。研究テーマは糖尿病の食事療法と小児臨床栄養で、食事と体の関係を科学的に評価するとともに、わかりやすく楽しい食事法を追究している。2児の母
牧野 直子 (マキノ ナオコ)  
管理栄養士、料理研究家、ダイエットコーディネーター。「スタジオ食」代表。テレビ、雑誌、新聞、料理教室で活躍するほか、保健センターや小児科での栄養相談も行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)