• 本

リュウジのコンビニレストラン お手軽食材で料理革命!

出版社名 宝島社
出版年月 2021年8月
ISBNコード 978-4-299-01848-9
4-299-01848-6
税込価格 1,100円
頁数・縦 95P 26cm

出版社・メーカーコメント

簡単!爆速!栄養もとれる!コンビニ食材が驚きの一皿に大・変・身――?冷凍野菜にインスタント食品、カット野菜、おにぎりetc…日夜、進化を遂げるコンビニ食材の優秀さにいち早く気づいた革命的料理研究家、リュウジが生み出したオール・コンビニ食材レシピ!Twitterでバズったレシピも多数収録。レストラン級の“映えウマ”レシピ、全122品!PART 1 バズったメニューが大集合! 超人気レシピBEST16「悪魔のチーズチリポテト」「サラダチキンチーズガレット」「無限ツナマヨ冷凍インゲン」ほかPART 2 一皿で満足! ごはん&麺&パン「卵スープチャーハン」「給料日前焼きそば」「ファミチキチーズバーガー」ほかPART 3 白ごはんにプラスでOK! バランスおかず「めかぶドレッシングサラダ」「からあげクン親子丼」「濃厚ポテサラポタージュ」PART 4 爆速で優勝! つまみ特化型レシピ「揚げナスと生ハムのタバスコマリネ」「ワカメとツナの秒殺和え」「サバ缶肉みそ豆腐」ほかPART 5 一日を締める! 至福のデザート「シーソルトクッキー&クリーム」「キャラメルバターナッツ」「スーパープッチンプリンシェイク」ほか