• 本

薬膳Vegan healing recipe

veggy Books

出版社名 キラジェンヌ
出版年月 2021年7月
ISBNコード 978-4-906913-97-8
4-906913-97-0
税込価格 1,760円
頁数・縦 111P 24cm

商品内容

要旨

季節や体質によって食材を選び、からだを整える中医学の知恵を用いたプラントベースのレシピをご紹介。重度のアトピーを克服した鍼灸師が、自らの経験を生かし腸内環境にも着目して作った、内側からきれいになるレシピの数々。スイーツも自然な甘味を使うため、安心して食べられます。

目次

春・肝
夏・心
長夏・脾
秋・肺
冬・腎
ヴィーガンソースレシピ
作り置き発酵調味料レシピ

著者紹介

田中 明緒 (タナカ アキオ)  
ベジ料理研究家・鍼灸師。「アグリカフェあまてる」にてヴィーガンレシピ開発や料理教室の開催、鍼灸施術を行う。自身の重度の食物アレルギーの経験から、アレルギー体質の人や様々な理由で動物性食品を摂取しない人も含め、「すべての人が笑顔で共有できる食やレシピを提供したい」という思いで活動。第4回「ナチュラルフード・新レシピ発掘オーディション」スイーツ部門グランプリ(2021年)。ローフード国際認定(日本リビングビューティー協会)取得。日本CI協会認定インストラクター(師範)。日本鍼灸医学会員(経路治療)。全米ヨガアライアンスRYT200修了(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)