ベジカフェ「Fluunt KOFU」の家庭で楽しむヴィーガンレシピ
出版社名 | 徳間書店 |
---|---|
出版年月 | 2021年8月 |
ISBNコード |
978-4-19-865328-6
(4-19-865328-3) |
税込価格 | 2,200円 |
頁数・縦 | 143P 21cm |
商品内容
要旨 |
子どもから大人までワクワクする!野菜のおいしさ再発見!大豆ミート、車麩など定番食材から、麺類、スープ、スイーツまで!ヴィーガンレシピ91品。 |
---|---|
目次 |
1 家庭で気軽に楽しむヴィーガン料理の基礎知識 |
出版社・メーカーコメント
山梨県甲府市中央商店街にあるカフェ「Fluunt KOFU(フルウント甲府)」は、VEGETARIAN AWARDSにも2年連続でノミネートされるなど、日本各地や海外からも足を運ぶ人もいるほどの人気ヴィーガン店です。 本書は「Fluunt KOFU」のヴィーガン料理のレシピ集。肉類、魚類、卵、乳製品は不使用でありながら、カフェのコンセプトである「100%植物性の食事でワクワクする」レシピを91メニュー収録! 大豆ミートのおいしい戻し方やベジブロスの作り方、フルウント自家製調味料も収録。Chapter1 家庭で気軽に楽しむ ヴィーガン料理の基礎知識Chapter2 大人気のヴィーガンメニュー■ある日のフルウントボウル■車麩カツバーガー■ナムルごはん■大豆ミートソースと米粉ホワイトソースのラザニア■味噌&塩?バーニャカウダほかChapter3 定番ヴィーガン食材 大豆ミート&車麩&おからこんにゃくを使った絶品レシピ■大豆ミートのキーマカレー■車麩のカルビ風■車麩のてりやき■おからこんにゃくのエスカベッシュほかChapter4 ボリューム満点! 主菜おかず■大根のスパイストマト煮■にんじんのフライ■米粉ホワイトソースのマカロニグラタンほかChapter5 和ヴィーガンレシピ■炒り卵風豆腐と大豆ミートそぼろの二色丼■豆腐のからあげ 青ねぎ花椒ソース■切り干し大根入り大根餅ほかChapter6 お腹いっぱいでももたれない! 麺類&ごはんもの■いちじくとソイカッテージチーズのカッペリーニ■ベジブロスのフォー■ベジパエリア■ひよこ豆のココナッツトマトカレーほかChapter7 サラダ&副菜■ヴィーガンドレッシング■れんこんとひじきともち麦のサラダ■バルガーウィートのタブレ■ヴィーガン料理のアクセントになるタレほかChapter8 野菜の旨味が溶け出す ベジスープ■豆乳ミネストローネ■大根ポタージュ■ビーツの味噌スープ■レンズ豆とレタスのスープ セーボリー風味ほかChapter9 罪悪感ゼロのヴィーガンスイーツ■クレームダンジュ■マリトッツォ■バナナと紅茶のパウンドケーキ■味噌とおからのグリッシーニほかChapter10 ヴィーガン食材&ハーブ・スパイス便利帳ニュートリショナルイースト/フラックスシード/カメリナオイル/ブラックソルトフルウントでよく使う ハーブ&スパイス事典