• 本

生姜屋さんとつくったまいにち生姜レシピ

出版社名 池田書店
出版年月 2021年9月
ISBNコード 978-4-262-13066-8
4-262-13066-5
税込価格 1,430円
頁数・縦 127P 21cm

商品内容

要旨

免疫力UP、消化促進、抗炎、血液サラサラ、がん予防、温活―おいしく食べる“漢方薬”

目次

1章 生姜を知る、使ってみる(生姜のことどのくらい知っていますか?
生姜の健康パワー
生姜の種類 ほか)
2章 いつでも生姜おかずの素・万能調味料・漬物(生姜たっぷりおかずの素
生姜の万能調味料
生姜の漬物 ほか)
3章 定番料理を生姜でおいしく(生姜と相性◎食材レシピ
和・洋・中+アジアンのおかずとごはん
生姜のおやつとデザート)

著者紹介

こてら みや (コテラ ミヤ)  
フードコーディネーター・料理家。スパイスや香味野菜など、香りをいかした料理に定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)