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全プロセスつき!毎日のおかず 新装版

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2021年10月
ISBNコード 978-4-391-15656-0
4-391-15656-3
税込価格 1,760円
頁数・縦 192P 26cm
シリーズ名 全プロセスつき!毎日のおかず

商品内容

要旨

繰り返し作りたくなる人気おかず勢揃い!和・洋・中の家庭料理150レシピ。ごはん、汁もの、野菜いっぱいの副菜まで完全網羅!食材の切り方から、料理用語までくわしく解説。もう迷わない、悩まない!献立のヒントつき。

目次

1 最初にちゃんと覚えたい!人気のおかず(肉じゃが
鶏のから揚げ ほか)
2 レパートリーが増えて、腕前アップ!和・洋・中華の基本のおかず(しょうが焼き
和風ロールキャベツ ほか)
3 いつも作るからこそ知っておきたい!ごはん・めん・汁もの(ふっくら白いごはん
炊き込みごはん ほか)
4 主菜を引き立てて、バランスも満点!野菜いっぱいの副菜(ほうれんそうのおひたし
小松菜のおひたし ほか)
5 パッとできる手軽さがうれしい!小さなひと皿(たたききゅうり明太
レタスなめたけ ほか)

出版社・メーカーコメント

ロングセラー『全プロセスつき!毎日のおかず』の新装版。和洋中の人気メニューを完全網羅した、誰でも失敗なく作れる150レシピ。

著者紹介

小田 真規子 (オダ マキコ)  
料理研究家・栄養士・フードディレクター。スタジオナッツ主宰。料理関連雑誌、テレビの料理番組などで活躍するほか、食品会社や調理家電メーカーのメニューアドバイザーを歴任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)