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Chef Ropia極上のイタリアンおつまみ

出版社名 ワニブックス
出版年月 2021年10月
ISBNコード 978-4-8470-7074-7
4-8470-7074-7
税込価格 1,430円
頁数・縦 112P 25cm

商品内容

要旨

数分で作ることができる手軽なものから、仕込みに少し時間や手間がかかるけど、極上の味わいをお約束するものまで、お酒がすすむ55レシピをご用意しました。ちょっとしたコツさえつかめば、イタリアンおつまみは見た目も味も、お店のようなクオリティーとなることをお約束します。自宅でイタリアンを食べる喜びを、作る楽しみを味わってください。

目次

1 肉のおつまみ(牛肉のタリアータ
サルティンボッカ ほか)
2 魚介のおつまみ(タコのカルパッチョ
カツオの香草パン粉焼き ほか)
3 簡単おつまみ(アスパラガスの卵ソース
きのこのヴィネグレットマリネ ほか)
4 パスタ・パン・ごはん(フレッシュトマトと水菜の冷製カペッリーニ
あさりと大葉のスパゲティ ほか)
5 ドルチェ(ゴルゴンゾーラのバスク風チーズケーキ(325作)
グレープフルーツのグラニテ(325作) ほか)

出版社・メーカーコメント

YouTubeのチャンネル登録者数50万人の現役イタリアンシェフが、家飲みを100倍オシャレで異次元のうまさにアップデート!ちょっとしたコツさえ押さえれば、シェフクオリティーのイタリアンおつまみの完成です。おうちで極上の晩酌を堪能できます。レシピはほぼYouTube未公開、永久保存の52レシピ。著者についてChef Ropiaイタリア料理店『リストランテ・フローリア』オーナーシェフ。同店の経営と並行して、イタリアンのコツをわかりやすく伝えるレシピや、プロの技を惜しみなく公開するYou Tubeチャンネル『Chef Ropia』を運営すると人気爆発。「オムライス仕込みから提供まで」は459万回視聴。チャンネル登録者数は現役シェフトップクラスの50万人オーバー(2021年8月現在))。■ You Tube  Chef Ropia■ Twitter  @ropia515■ Instagram  chef_ropia

著者紹介

小林 諭史 (コバヤシ アキフミ)  
1980年5月15日、長野県生まれ。イタリア料理店『リストランテフローリア』オーナーシェフ。同店の経営と並行して、イタリアンのコツをわかりやすく伝えるレシピや、プロの技を惜しみなく公開するYouTubeチャンネル『Chef Ropia』を運営すると人気爆発(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)