• 本

今日から料理を始める人の61レシピ

出版社名 KADOKAWA
出版年月 2021年9月
ISBNコード 978-4-04-897098-3
4-04-897098-4
税込価格 1,320円
頁数・縦 127P 15×21cm

商品内容

要旨

失敗の原因、全力で除きました!炒めものは「焼く」が正解。ハンバーグは「練らない」。揚げものは「少量の油」でいい。ローストビーフは「ゆで漬け」で絶品。「煮もの」「中華」はレンチンでいいetc.

目次

1 まずは「作りたい」に挑戦!スターおかず20(炒めるは焼くと考える
ハンバーグはさわらない!練らない! ほか)
2 煮もの、中華は「レンジ」がいい(和の煮もの
中華のおかず)
3 困ったときは「カンタン麺」!(パスタ―ゆで方 たっぷりの湯は不要!沸騰状態をキープ!
冷凍うどん―ゆで方 ゆでと冷やしは気を抜かない!)
4 あと1品は「野菜1つ」で(大きく切ってステーキにする!
ゆでるだけで極上の一品に! ほか)

出版社・メーカーコメント

「失敗ゼロ」にする調理の最新テクニックを結集!

著者紹介

小田 真規子 (オダ マキコ)  
料理研究家・管理士・フードディレクター。スタジオナッツ主宰。「誰もが作りやすく健康に配慮したおいしい家庭料理」をモットーに、雑誌、レシピ本などでオリジナル料理を提案するほか、テレビなどでも活躍。企業への料理提案やアドバイス、商品開発などにも携わる。料理初心者でも作りやすく分かりやすい料理本を多数出版している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)