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ウー・ウェンさんちの汁ものとおかず

HERS BOOKS

出版社名 光文社
出版年月 2021年10月
ISBNコード 978-4-334-95271-6
4-334-95271-2
税込価格 1,815円
頁数・縦 117P 26cm

商品内容

要旨

ウー・ウェンさんがたどり着いた「一汁一菜」の現在形。

目次

春の汁ものおかず(汁もの・たけのことアサリのスープ
おかず・そら豆の春巻 ほか)
夏の汁ものおかず(汁もの・トマトのスープ
おかず・レタス炒め ほか)
秋の汁ものおかず(汁もの・きのこと豆腐のスープ
おかず・かぼちゃの黒ごままぶし ほか)
冬の汁ものおかず(汁もの・れんこんのすりおろしスープ
おかず・蒸し魚の豆〓ソース ほか)

著者紹介

ウー ウェン (ウー ウェン)  
中国・北京生まれ。1990年に来日。料理上手な母から受け継いだ料理が評判となり、料理研究家となる。97年よりウー・ウェンクッキングサロンを開設。中国の暮らしと食文化を伝えている。少ない材料や調味料、道具で作れる、医食同源の知恵が詰まったシンプルな料理が人気。時代に合わせてレシピも進化。クッキングサロンのお知らせや、ふとした日常を綴ったInstagramも好評(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)