• 本

藤井ちゃんこ 5つの鍋の素で、毎日食べてもまた食べたい!

出版社名 学研プラス
出版年月 2021年10月
ISBNコード 978-4-05-801648-0
4-05-801648-5
税込価格 1,480円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

鍋の素を水で薄めたら具を煮るだけで完成!

目次

1 塩鍋の素(塩鍋
塩鍋にプラス)
2 しょうゆ鍋の素(しょうゆ鍋
しょうゆ鍋にプラス)
3 甘じょうゆ鍋の素(甘じょうゆ鍋
甘じょうゆ鍋にプラス)
4 みそ鍋の素(みそ鍋
みそ鍋にプラス)
5 辛みそ鍋の素(辛みそ鍋
辛みそ鍋にプラス)

出版社・メーカーコメント

鍋料理は時短で作れるのに、野菜がたっぷりと食べられ、〆まで味わえば栄養バランス満点といいことずくめ。家にある調味料で簡単に作れる「鍋の素」から広がるさまざまな味のバリエーションを紹介。具材のアレンジを含めて広がるレシピを楽しみます。

著者紹介

藤井 恵 (フジイ メグミ)  
雑誌、書籍、テレビなどさまざまな分野で活躍する料理研究家、管理栄養士。おかず、お弁当、おつまみなど、作る人に寄り添ったわかりやすく、おいしいレシピが多くのファンに支持されている。著書は、2020年に料理レシピ本大賞の準大賞を受賞した『藤井弁当 お弁当はワンパターンでいい!』(学研プラス刊)など多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)