• 本

おうち野菜づくり キッチンからはじめる!日本一カンタンな家庭菜園の入門本

出版社名 KADOKAWA
出版年月 2021年10月
ISBNコード 978-4-04-605401-2
4-04-605401-8
税込価格 1,760円
頁数・縦 143P 21cm

商品内容

要旨

スーパーで買った野菜の切れ端を育てて再収穫!再生栽培のすべて。野菜や果物など41種。

目次

第1章 コップひとつからOK!再生栽培の始め方
第2章 100均&日用品で使える 基本アイテム
第3章 葉っぱの野菜
第4章 実の野菜
第5章 根っこの野菜
第6章 くだもの
第7章 ハーブ&スプラウト

出版社・メーカーコメント

キッチンからOK!野菜の切れ端から再収穫する“再生栽培”の決定版!チャンネル登録者数12万超!農業専門家YouTuberによる、日本一カンタンなお家野菜づくりの入門書。スーパーで買った野菜の切れ端を育てて再収穫etc.エコで楽しい“再生栽培”のすべてがわかる決定版!

著者紹介

宮崎 大輔 (ミヤザキ ダイスケ)  
農業コンサルタント。1988年生まれ、長野県出身。実家は果樹園を経営。信州大学大学院農学研究科修士課程修了。青年海外協力隊として中米パナマ共和国で農業支援に従事。2019年に農業コンサルティング企業「イチゴテック」を創業、日本、アジア、中南米、アフリカで農業ビジネスの支援を行う。YouTubeでは「趣味の園芸からガチ農業まで」をテーマに、幅広い分野の植物に関する情報を発信し、チャンネル登録者数は13万人を突破(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)