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FOOD ANATOMY食の解剖図鑑 世界の「食べる」をのぞいてみよう

出版社名 大和書房
出版年月 2021年10月
ISBNコード 978-4-479-39372-6
4-479-39372-2
税込価格 2,420円
頁数・縦 221P 21cm

書店レビュー 総合おすすめ度: 全1件

  • 世界中の食べ物の歴史や知識をイラストで楽しめる一冊です。
    オーブンの歴史、世界のパン、チーズや豆腐の作り方などなど、なるほどとうなる知識がたくさん。 ブロッコリーは花なのか? ナッツと豆の違いって何だろう? フライドポテトに何つける? などの素朴な疑問にもしっかり答えています。
    お子さんやプレゼントにも最適な一冊です。

    (2021年10月18日)

商品内容

要旨

世界の食べ物に関する歴史やエピソードを魅力的なイラストと語り口で紹介。

目次

1 思考の糧
2 果物や野菜を食べよう
3 穀物のこぼれ話
4 お肉と魚と卵の話
5 魅力的な乳製品
6 ストリート・フード
7 風味を引き立てる調味料
8 乾杯!
9 甘いもの大好き

著者紹介

ロスマン,ジュリア (ロスマン,ジュリア)   Rothman,Julia
ニューヨーク市ブルックリン在住のイラストレーター。本や雑誌、新聞のほか、壁紙、文具、地下鉄ポスター、ファブリック、食器など、多くの分野にイラストが採用されている。2017年米国イラストレーター協会賞など、受賞多数。ANATOMYシリーズは大人気のベストセラーとなり、ニューヨークタイムズ、ボストン・グローブ紙などで高い評価を得ている
神崎 朗子 (カンザキ アキコ)  
翻訳家。上智大学文学部英文学科卒業。訳書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)