FOOD ANATOMY食の解剖図鑑 世界の「食べる」をのぞいてみよう
出版社名 | 大和書房 |
---|---|
出版年月 | 2021年10月 |
ISBNコード |
978-4-479-39372-6
(4-479-39372-2) |
税込価格 | 2,420円 |
頁数・縦 | 221P 21cm |
書店レビュー
総合おすすめ度:
全1件
-
-
-
おすすめ度
- 長崎書店 (熊本県熊本市中央区)
世界中の食べ物の歴史や知識をイラストで楽しめる一冊です。
オーブンの歴史、世界のパン、チーズや豆腐の作り方などなど、なるほどとうなる知識がたくさん。 ブロッコリーは花なのか? ナッツと豆の違いって何だろう? フライドポテトに何つける? などの素朴な疑問にもしっかり答えています。
お子さんやプレゼントにも最適な一冊です。(2021年10月18日)
-
おすすめ度
-
商品内容
要旨 |
世界の食べ物に関する歴史やエピソードを魅力的なイラストと語り口で紹介。 |
---|---|
目次 |
1 思考の糧 |