菓子工房ルスルスのカスタードの本
出版社名 | 家の光協会 |
---|---|
出版年月 | 2021年10月 |
ISBNコード |
978-4-259-56702-6
(4-259-56702-0) |
税込価格 | 1,650円 |
頁数・縦 | 79P 26cm |
商品内容
要旨 |
基本をおさらい。カスタードをはじめ、クリームをたっぷり味わえるお菓子レシピ40。 |
---|---|
目次 |
1 シュー生地のお菓子(クッキーシュー |
出版社・メーカーコメント
極上クリームの作り方と広がるお菓子のレシピ40。東京・浅草の洋菓子店『菓子工房ルスルス』のシェフが、自慢のカスタードクリームの作り方を基本からていねいに教えます。シュークリーム、エクレア、フルーツタルト、プリンなど、カスタードを堪能できるお菓子のレシピも紹介。作るお菓子の種類によって、食感や味わいを自由自在に変化させるところにカスタードの奥深さがあります。豊富なプロセス写真と詳しいポイント解説で、家庭で本格的なお店の味が再現できます。