肝を喰う
出版社名 | 東京堂出版 |
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出版年月 | 2021年12月 |
ISBNコード |
978-4-490-21058-3
(4-490-21058-2) |
税込価格 | 1,760円 |
頁数・縦 | 268P 19cm |
商品内容
要旨 |
とにかくこの臓器はとてつもなく美味で、そして栄養価にも富んでいるので、昔から人はこの器官を特別大切な食べものとして重宝してきた。生でも、煮ても、焼いても、コッテリとした濃厚なうま味とコクは、人を魅了し、そして舌を誘惑してきた。本書では、我が輩がこれまでさまざまなところで賞味してきた動物、とりわけ魚介類と肉用動物(牛、豚、馬、羊、ジビエ、鳥など)の肝料理を紹介すると共に、実際に自分で肝を料理して食べてきた話、そして肝の扱い方、料理の仕方、食べ方、さらにはその食味の魅力などを多方面から述べながら、肝料理談義を展開するものである。世界初のキモ食大全! |
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目次 |
魚介類の肝を喰う(カワハギ(皮剥)の肝 |