• 本

免疫力が上がる2品献立

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2021年12月
ISBNコード 978-4-391-15692-8
4-391-15692-X
税込価格 1,650円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

いのちを守るのは自分自身。毎日の食事で免疫力をアップできる。主菜+副菜の2品が体にちょうどいい!

目次

お肉が主菜の2品献立(お肉で免疫力をアップする4つのポイント
和風おろしハンバーグ+紫色の野菜サラダ ほか)
魚介が主菜の2品献立(魚介で免疫力をアップする4つのポイント
さばの南蛮漬け+根菜みそ汁 ほか)
サラダが主菜の2品献立(サラダで免疫力をアップする4つのポイント
トマトとアボカドのデリサラダ+ほうれん草のチーズ焼き ほか)
フライパンでパパッと2品献立(フライパンで免疫力をアップする4つのポイント
こねないギョウザ+トマトと卵の炒めもの ほか)
主食+副菜の2品献立(主食で免疫力をアップする4つのポイント
カオマンガイ風ご飯+パプリカともやしのナムル風 ほか)

出版社・メーカーコメント

免疫機能アップを実現する30組みの主菜と副菜の献立集。コロナ対策としても、日々の健康管理にも役立つ1冊。

著者紹介

浜内 千波 (ハマウチ チナミ)  
料理研究家。徳島県生まれ。1980年に東京にファミリークッキングスクールを開校し、校長として40年以上講師を務める。健康的で作りやすいレシピに定評があり、テレビ出演や雑誌、書籍などで幅広く活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)