• 本

伝説の家政婦沸騰ワード10レシピ 2

出版社名 ワニブックス
出版年月 2022年2月
ISBNコード 978-4-8470-7143-0
4-8470-7143-3
税込価格 1,430円
頁数・縦 95P 26cm
シリーズ名 伝説の家政婦沸騰ワード10レシピ

商品内容

要旨

芸能人が愛してやまない志麻さんレシピ、珠玉の80皿!

目次

1 藤岡弘、さんリクエスト―大好きな母の思い出の味、ちらし寿司を作ってほしい
2 SHELLYさん、富永愛さんリクエスト―豆腐や納豆、豆などヘルシーだけど食べ応えのある料理が知りたい
3 大原櫻子さん、玉井詩織さん(ももいろクローバーZ)リクエスト―毎朝食べるほど大好きなえのき料理とあったか定番家庭料理を教えてほしい
4 リクエスト―シンプルだけど極上なコロッケと冷めても美味しいお弁当のおかずを教えて
5 哀川翔さんリクエスト―大好きな肉料理と旬の食材を使ったあったか冬ご飯が知りたい
6 門脇麦さんリクエスト―鯛のあらやサワラを使った魚料理と体が温まるしょうがが主役のご飯が食べたい
7 DAIGOさんリクエスト―大人から子どもまでモリモリ食べられる簡単料理を教えてほしい
8 坂東龍汰さんリクエスト―肉を使ったボリューム満点夏バテ知らずのガッツリご飯が食べたい

出版社・メーカーコメント

大好評第2弾!「沸騰ワード10」で紹介された“衝撃のアイデア”が詰まった極上の80皿。日本テレビ系「沸騰ワード10」(毎週金曜・夜7:56〜)で紹介された伝説の家政婦・志麻さんの公式レシピ、好評第2弾!志麻さん流の「ミートソース」や「和風ハンバーグ」など、ひとワザが効いた素晴らしい家庭料理から、「豆腐の炊き込みご飯」「ゆでステーキ」といった斬新アイデアレシピ、はたまた「えのきガレット」「もやしナポリタン」「アボカド田楽」など、身近な材料でアッと驚く副菜まで。志麻さんの「ひらめき」をトコトン感じられる1冊です。PART1藤岡弘、さんリクエスト(2020/7/27OA)「大好きな母の思い出の味、ちらし寿司を作って欲しい」10 鶏の丸焼き12 洋風ちらし寿司14 サバ缶のトマト冷や汁15 鶏もも肉のオリーブ煮  とうもろこしソーセージ16 パン・ド・ヴィアンド  ケークサレ18 魚のトマトオーブン焼き  ヴィシソワーズスープそうめんPART2SHELLYさん・冨永愛さんリクエスト(2020/9/11OA)「豆腐や納豆、豆などヘルシーだけど食べ応えのある料理が知りたい」20 アリコムトン22 セビーチェ24 エビチリ25 サワラのソテー カリフラワーのタブレ添え26 鶏肉のデュクセル包み27 チーズの納豆アボカドサンド  ツナキムチパン28 ロースト豆腐  薬味のヨーグルトサラダPART3大原櫻子さん・玉井詩織(ももいろクローバーZ)リクエスト(2020/10/2OA)「毎朝食べるほど大好きなえのき料理とあったか定番家庭料理を教えて欲しい」30 麻婆豆腐32 砂肝の和風コンフィ33 梨の豚肉巻き34 サバパイ  ハムエッグ丼【定番家庭料理も志麻ワザ!で、簡単&美味しい!】35 だし巻き卵36 ロールキャベツ37 鶏の照り焼き レモン風味38 すき焼き風茶わん蒸しPART4リクエスト(2020/11/6OA)「シンプルだけど極上なコロッケと冷めても美味しいお弁当のおかずを教えて」40 すき焼き風ローストビーフ42

著者紹介

タサン 志麻 (タサン シマ)  
大阪あべの・辻調理師専門学校、同グループ・フランス校を卒業。ミシュランの三ツ星レストランでの研修を経て帰国。老舗フレンチレストランなどに約15年勤務。2015年にフリーランスの家政婦として独立。料理イベント・セミナーの講師や、食品メーカーのレシピ開発など多方面で活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)