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とっておきが作れる菓子工房ルスルスのおやつの本

出版社名 ポプラ社
出版年月 2022年2月
ISBNコード 978-4-591-17249-0
4-591-17249-X
税込価格 1,650円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

いつものおやつが、もっとおいしくなる!菓子工房ルスルスの、日々に寄り添うレシピ集。はじめてでも気軽に作れる。クッキー、スコーン、ゼリー、タルト、ケーキetc.くり返し作りたいレシピ62点。

目次

1章 焼き菓子・蒸し菓子(ソフトクッキー(プレーン/チョコ&ピーカンナッツ・チョコ)
お好みクラッカー ほか)
2章 冷たいデザート(寒天ポンチ
フルーツコンポートゼリー ほか)
3章 ミックス粉のおやつ(バナナケーキ
ミックス粉の作り方(ミックス粉/パンケーキのミックス粉) ほか)
4章 特別な日のケーキとデザート(お誕生日/ドームケーキ
十五夜/お月見だんご ほか)

出版社・メーカーコメント

東京の浅草、東麻布、松屋銀座に店舗を構える「菓子工房ルスルス」の新田あゆ子さんが提案する、おやつのレシピ本です。クッキーやスコーン、タルト、カステラなどの焼き菓子から、プリンや寒天、アイス、ムースなどの冷たいデザートまで、日常のおやつが充実するレシピが満載です。さらに誕生日やクリスマス、お正月など、記念日に作りたい、とっておきのレシピも紹介。365日楽しめるものばかりなので、おやつ時間のおともに、ぜひ作ってみてください。【著者】新田あゆ子(にった・あゆこ)1979年生まれ。 短大卒業後、都内洋菓子店で経験を積んだのち、製菓専門学校、菓子教室で勤務。2006年東麻布に菓子教室「菓子工房ルスルス」をスタート。教室で教えるお菓子の販売を始め、おいしさが評判となる。2012年には喫茶スペースを併設した浅草店、2014年には松屋銀座店をオープン。現在教室は浅草店へ移転。くわしく、ていねいな教え方は、お菓子作りがはじめての方にも評判。著書に『菓子工房ルスルスからあなたに。作り続けたいクッキーの本 ていねいに作る48レシピ』(マイナビ出版)、『菓子工房ルスルスが教える くわしくてていねいなお菓子の本』(柴田書店)、『菓子工房ルスルスのカスタードの本』(家の光協会)など。

著者紹介

新田 あゆ子 (ニッタ アユコ)  
1979年生まれ。短大卒業後、都内洋菓子店で経験を積んだのち、製菓専門学校、菓子教室に勤務。2006年に東麻布で菓子教室「菓子工房ルスルス」をスタート。教室で教えるお菓子の販売をはじめ、おいしさが評判となる。2012年には喫茶スペースを併設した浅草店、2014年には松屋銀座店をオープン。現在教室は浅草店へ移転(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)