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低温調理の「肉の教科書」 どんな肉も最高においしくなる。

出版社名 グラフィック社
出版年月 2022年3月
ISBNコード 978-4-7661-3616-6
4-7661-3616-0
税込価格 2,200円
頁数・縦 127P 26cm

商品内容

目次

CHICKEN(鶏むね肉のマスタードソース、りんごとセロリのサラダ
鶏むね肉のパン粉焼き、トマトといちごのヴィネグレットソース、マッシュルームのサラダ ほか)
PORK(ポークチョップアップルソース、ケールのサラダ
ポークチョップバーボンウイスキー風味、桃とさやいんげんのソテー ほか)
BEEF(サーロインステーキきのこのソース、ラディッシュのバター煮
牛ヒレ肉のステーキスパイシーブロッコリーソース、トレビスのサラダ ほか)
LAMB&DUCK(ラムチョップロメスコソース、カリフラワーのサラダ
ラムチョップのパン粉焼きタプナードソース、木の芽添え、舞茸のグリル ほか)

著者紹介

樋口 直哉 (ヒグチ ナオヤ)  
作家・料理家。1981年生まれ。服部栄養専門学校卒業後、料理教室勤務や出張料理人などを経て、2005年『さよならアメリカ』で群像新人文学賞を受賞し、デビュー。同作は芥川賞候補になる。作家として作品を発表する一方、全国の食品メーカー、生産現場の取材記事を執筆。料理家としても活動し、地域食材を活用したメニュー開発なども手掛ける。小説から料理書まで多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)