• 本

これならもう一品作れそう 今日のごはん、なにか足りないとき

出版社名 サンマーク出版
出版年月 2022年3月
ISBNコード 978-4-7631-3963-4
4-7631-3963-0
税込価格 1,540円
頁数・縦 127P 21cm

商品内容

要旨

あったら助かるアガる副菜。献立が足りない、もう一品欲しいを解決する副菜レシピ本。

目次

1 ボリュームが足りないときのもう一品(肉っけが欲しい
ハム・ベーコン・ソーセージ ほか)
2 味のバリエーションを足したいときのもう一品(さっぱり味が欲しい
甘辛味が欲しい ほか)
3 色を足したいときのもう一品(かぼちゃときゅうりのハニーマスタード
焼きアスパラのシーザー風 ほか)
4 作り置きのもう一品(乾物常備品
いつもの野菜)

出版社・メーカーコメント

時間も手間も必要ない、あっという間にできるから負担も少なく、気持ちも満足する「あと一品」で毎日の食卓が楽しくなります!

著者紹介

市瀬 悦子 (イチセ エツコ)  
料理研究家。食品メーカーに勤務後、多くの料理研究家のアシスタントを経て独立。「おいしくて作りやすい家庭料理」がモットー。簡単で再現性の高いレシピに定評がある。書籍、雑誌、テレビなどで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)