• 本

うたまるごはんのかんたんフリージング離乳食・幼児食

出版社名 Gakken
出版年月 2022年4月
ISBNコード 978-4-05-801776-0
4-05-801776-7
税込価格 1,390円
頁数・縦 159P 26cm

商品内容

目次

1 離乳食・幼児食の基本とフリージングテクニック
2 離乳初期(5〜6カ月頃)のフリージング献立
3 離乳中期(7〜8カ月頃)のフリージング献立
4 離乳後期(9〜11カ月頃)のフリージング献立
5 離乳完了期(1歳〜1歳半頃)のかんたん作りおきレシピ
6 幼児食(1歳半以降)のかんたん作りおきレシピ

出版社・メーカーコメント

SNSで大人気のうたまるごはんによる、月齢別のフリージング離乳食・幼児食を初の書籍化! 家族で長く楽しめる200以上のレシピを、分かりやすい写真と丁寧な説明でしっかり紹介。はじめて離乳食・幼児食づくりをする人や忙しい人におすすめの内容です。

著者紹介

うたまるごはん (ウタマルゴハン)  
離乳食・幼児食コーディネーター、離乳食アドバイザー。2歳の娘のママ。Instagramを中心に、子どもも大人も楽しめる離乳食、幼児食のレシピを日々発信している
北嶋 佳奈 (キタジマ カナ)  
管理栄養士、フードコーディネーター。昭和女子大学生活科学部生活科学科管理栄養士専攻卒業。美容・ダイエット系や育児系レシピ開発、雑誌などで活躍
淵江 公美子 (フチエクミコ)  
管理栄養士、離乳食・幼児食アドバイザー。子どもの味覚教育に興味を持ち、保育所での給食調理、食育、食事相談に携わる。レシピ開発や栄養監修などでも活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)