• 本

最新女子栄養大学栄養クリニックの糖尿病バランスレシピ

出版社名 西東社
出版年月 2022年5月
ISBNコード 978-4-7916-3085-1
4-7916-3085-8
税込価格 1,760円
頁数・縦 239P 26cm

商品内容

要旨

最新基準に対応。信頼の女子栄養大学監修、身近な食材+基本調味料で作れるおいしい健康レシピ。無理なく一生続けられるノウハウがつまっています。組み合わせ自由自在、400レシピ。

目次

第1章 糖尿病の基礎知識
第2章 定番料理のバランス献立
第3章 くり返し作れる主菜
第4章 簡単に作れる副菜
第5章 おすすめの朝食メニュー
第6章 昼食に便利な一皿ごはん&お弁当
第7章 ヘルシーデザート
みんなが集まる日の季節のごちそう献立

著者紹介

今泉 久美 (イマイズミ クミ)  
調理研究家。栄養士。女子栄養大学栄養クリニック特別講師。栄養バランスがよいのはもちろん、おいしく、作りやすいレシピに定評がある。テレビ、雑誌・書籍、料理講習会をはじめ多方面で活躍。女子栄養大学栄養クリニックにて料理指導を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)