• 本

ビストロ・バルの技アリスピード料理 早くて旨い・仕込みが巧い125品

新版

出版社名 旭屋出版
出版年月 2022年5月
ISBNコード 978-4-7511-1467-4
4-7511-1467-0
税込価格 3,300円
頁数・縦 272P 26cm
シリーズ名 ビストロ・バルの技アリスピード料理

商品内容

目次

MEAT 肉料理(鳥のもも肉、せせり、レバー、ハツのピクルス
生ハム(肩ロース) ほか)
SEAFOOD 魚貝料理(天然ブリとブロッコリーとオリーブ香草マリネ
天然ブリの軽いスモーク 数種の大根 タプナードで ほか)
VEGETABLE 野菜料理(ナスのバルサミコマリネ 生ハムのせ
彩り野菜のグレッグ ほか)
OTHERS 卵、雑穀、チーズ、豆など(ゴルゴンゾーラのムース 蜂蜜クルトンがけ
ゴルゴンゾーラムースとハチミツのブルスケッタ ほか)
SPECIAL THANKS(阿部真子/Aminima(アミニマ)
加藤木裕/Aux Delices de Dodine(オデリスドドディーヌ)
樺山一輝/ichi(イチ) ほか)

出版社・メーカーコメント

〜早くて旨い・仕込みが巧い125品〜美味しい料理とお酒を気軽に楽しんでもらうには、注文が入ったらすぐに提供できるスピード料理が求められています。本書は、遅くとも注文から10分以内で提供できるビストロ・バルのスピード料理にスポットを当てた一冊。各店の仕込みと提供のテクニックは、少ない人数での営業に役立つ知恵が満載!!