• 本

食べたいから作る!鳥羽周作のとっておきごはん

出版社名 小学館
出版年月 2022年6月
ISBNコード 978-4-09-311512-4
4-09-311512-5
税込価格 1,760円
頁数・縦 127P 21cm

商品内容

要旨

TV・SNSで大流行のレシピ。1つ星シェフが教える家庭用・超簡単、最新メニュー50品!

目次

1 とにもかくにも今すぐ食べたい!(無限長いもカクテキ
無限ピリ辛きゅうり ほか)
2 パパッと作れて間違いなくおいしい。(トマトとフルーツのサラダ
ミネストローネ ほか)
3 自分で作ると、たのしい料理。(まかないとうめし
サバ缶炊き込みごはん ほか)
4 手間ひまかけた、おいしさを味わう。(台湾まぜそば
なすの焼きびたし ほか)
5 甘いものだって、自分で作る!(焼きいもステーキ
パンあんこバター ほか)

出版社・メーカーコメント

TV・SNSで大人気!ミシュラン1つ星シェフ・鳥羽周作氏話題のレシピ「おうちでsio」や新レシピをまとめた料理本。とにかく美味しい!と作って楽しい!を追求した1冊。

著者紹介

鳥羽 周作 (トバ シュウサク)  
1978年5月5日生まれ。Jリーグの練習生、小学校の教員を経て、31歳で料理の世界へ。2018年「sio」をオープン。同店はミシュランガイド東京2020から3年連続1つ星を獲得(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)