おいしさをデザインする
出版社名 | 柴田書店 |
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出版年月 | 2022年8月 |
ISBNコード |
978-4-388-06355-0
(4-388-06355-X) |
税込価格 | 3,080円 |
頁数・縦 | 211P 26cm |
商品内容
要旨 |
料理界が注目する調理科学者が13人のシェフと重ねた対話と、そこから生まれた43の料理。 |
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目次 |
1 おいしさをデザインする(生江史伸 塩焼きを超える鮎料理 |
出版社・メーカーコメント
新しい料理を生み出すためのアイデアと、考え方のヒント食品科学者であり、「おいしい料理を作るために何が必要かを本質的に考え、デザインすること」の重要性を説く著者が、『月刊 専門料理』誌上で繰り広げてきた対談やコラボレーションを集成。対話を重ねるにつれてシェフたちの考えが整理され、狙いがクリアになり、新たな料理が生まれていく過程を、43品の料理写真、レシピとともに克明に記録する。100年後にクラシックと呼ばれ得る料理を生み出すための「本質的方法」が詰まった一冊。