• 本

筋トレ最高の食事術 筋肉のための“タンパク質”超入門

増補版

出版社名 EDITORS
出版年月 2022年9月
ISBNコード 978-4-576-22513-5
4-576-22513-8
税込価格 1,540円
頁数・縦 143P 21cm
シリーズ名 筋トレ最高の食事術

商品内容

要旨

筋肉とタンパク質、知りたいこと全部Q&Aで解決!筋肉のための“タンパク質”超入門。

目次

1 基礎知識編 正しい知識で無駄なく筋肉を作る 超入門!筋肉のための栄養学(知っておきたい!タンパク質の基礎知識
知っておきたい!筋肉と栄養の関係
知っておきたい!食事バランスの基礎知識
知っておきたい!糖質のホントのこと
筋肉を作る理想の食事とは? ほか)
2 実践編 いつ、何を食べるか?その選択が別れ道 タンパク質チャージ術(鍛えるべきは食事メニューの選択眼
自炊少なめでも大丈夫!1週間の食事メニュー
筋トレ直後にすぐ食べられる手軽な補食を教えてください。
『サラダチキン』『サバ缶』を上手に使いこなしたい!
意外とカンタン!ゆで鶏、蒸し鶏レシピ ほか)

出版社・メーカーコメント

筋トレの効果を上げるのもダメにするのも食べ方次第。筋肉とタンパク質について、みんなが知りたいことをQ&Aでやさしく解決!

著者紹介

川端 理香 (カワバタ リカ)  
プロスポーツ栄養コーチ。管理栄養士。昭和女子大学非常勤講師。2004年アテネオリンピック「VICTORYPROJECT」チーフ管理栄養士、2008年北京オリンピック委員会強化スタッフ。多くのトップアスリートをサポートする傍ら、一般を対象にした講演などの食育活動や執筆、レシピ開発、企業の栄養アドバイザーも務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)