• 本

平野レミのオールスターレシピ 家族の絆はごはんで深まる

出版社名 主婦の友社
出版年月 2022年9月
ISBNコード 978-4-07-452222-4
4-07-452222-5
税込価格 1,650円
頁数・縦 111P 26cm

商品内容

要旨

ラクで手ごろでムダがないから毎日作って楽しいおいしい!

目次

1章 世界の料理 わたし流
2章 レミ流ひらめきクッキング
3章 野菜を肉の3倍食べる工夫
4章 レミ流アイデアいっぱいのごはん、めん
5章 家族に愛され続けている料理
6章 わたしのいろいろ

出版社・メーカーコメント

レミさんが家族にいつも作っている料理の中から、おいしいのはもちろん、より手軽で楽しい気分になれるものを厳選して紹介。特に注目したいのは、旅行が大好きなレミさんが、世界中を旅して、現地で見つけた料理たち。自宅でも作れるよう試行錯誤したそうで、飛行機に乗らなくても、海外気分を味わえます♪また、魚や野菜を食べられる工夫、あると便利なお助けたれ、手間0分のレシピなど、レミ流の楽しいアイデアがいっぱい。だしをとった削り節を使った絶品ふりかけ、大根の皮を使った漬けものなど、ムダなしでおいしいのも魅力。これらの料理を彩るのは、和田家の食器。すべての料理をレミさんのお宅の皿で撮影しました。和田誠さんデザインのお皿も使用。お皿だけを並べたギャラリーページも必見です。さらに、レミさんがいつも明るく元気に暮らしている秘訣に迫るとともに、和田誠さんとのお話も伺いました。

著者紹介

平野 レミ (ヒラノ レミ)  
料理愛好家・シャンソン歌手。主婦として家庭料理を作り続けた経験を生かし、「料理愛好家」として活躍。“シェフ料理”ではなく、“シュフ料理”をモットーに、テレビ、雑誌などを通じて数々のアイデア料理を発信。また、元気印の講演会、エッセイを通じて、明るく元気なライフスタイルを提案するほか、特産物を使った料理で全国の町おこしなどにも参加し、好評を得る。レミパンやジップロン(オリジナルのエプロン)などのキッチングッズの開発も行っている。著書は50冊以上(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)