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三國シェフのすご技絶品レシピ スーパーの食材が高級レストランの味になる 永久保存版

出版社名 KADOKAWA
出版年月 2023年1月
ISBNコード 978-4-04-606084-6
4-04-606084-0
税込価格 1,760円
頁数・縦 159P 26cm

商品内容

要旨

しっとり仕上げる「鶏むね肉のにんにくレモンクリーム」お好みソースが隠し味「三國流ハヤシライス」混ぜるだけでできる「バスクチーズケーキ」ほか。いつもの食材でもっとおなか満足メニュー107!お手頃なワインのペアリングつき!

目次

絶品料理ベスト10
肉料理
魚介料理
スープ
前菜・つけ合わせ
パン・麺・ご飯
デザート・飲み物

出版社・メーカーコメント

時間や手間がかかる料理なし!簡単にメインからデザートまでこれ1冊で!プロのテクニックで、いつもの食材がスペシャルメニューに大変身。贅沢に102レシピ掲載し、全料理にお手頃なペアリング情報付き。美味しくなるポイントやコツも丁寧に解説。つくるだけで料理の腕も上がる。

著者紹介

三國 清三 (ミクニ キヨミ)  
1954年北海道・増毛町生まれ。15歳で料理人を志し、札幌グランドホテル、帝国ホテルにて修業後、74年、在スイス日本国大使館料理長に就任。ジラルデ、トロワグロ、アラン・シャペルなど三ツ星レストランで修業を重ね、82年に帰国。85年、東京・四ツ谷にオテル・ドゥ・ミクニ開店。99年、ルレ・エ・シャトー協会の世界5大陸トップシェフの1人に選出される。2013年、フランスの食文化への功績が認められ、フランソワ・ラブレー大学(現・トゥール大学)にて名誉博士号を授与される。15年、フランス共和国レジオン・ドヌール勲章シュバリエを受勲。20年4月YouTubeチャンネルを開設。簡単な家庭料理を中心にレシピ動画を毎日配信。22年9月、著書『スーパーの食材でフランス家庭料理をつくる 三國シェフのベスト・レシピ136永久保存版』(KADOKAWA)が第9回料理レシピ本大賞で「プロの選んだレシピ賞」を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)