• 本

パンシェルジュ検定1級公式テキスト パンの世界を知りつくした“パンの専門家”を目指す

改訂新版

出版社名 実業之日本社
出版年月 2023年2月
ISBNコード 978-4-408-42126-1
4-408-42126-X
税込価格 3,300円
頁数・縦 225P 21cm
シリーズ名 パンシェルジュ検定1級公式テキスト

商品内容

要旨

パンが好き、パンのことをもっと知りたい、自分で作ってみたい、または専門家を目指す方を対象とした検定を行っており、3級(ベーシック)の入門編から2級(プロフェッショナル)の実践編、1級(マスター)の専門編に分かれています。「パンシェルジュ検定」を目指して学ぶことで、パン全般についての知識が着実に身につくはずです。

目次

第1章 パンと料理
第2章 パンと健康
第3章 パンづくりの工程 1級編
第4章 パンの未来学
第5章 パンの経営学
第6章 パンのサービス学
最終章 パンシェルジュに期待すること

出版社・メーカーコメント

プロを目指す方からも人気のパンシェルジュ検定。その最高峰1級の公式テキストが手に取りやすくなって登場です。