• 本

パンシェルジュ検定2級公式テキスト パンに関する情報と深い理解力が身につく

改訂新版

出版社名 実業之日本社
出版年月 2023年2月
ISBNコード 978-4-408-42125-4
4-408-42125-1
税込価格 2,530円
頁数・縦 255P 21cm
シリーズ名 パンシェルジュ検定2級公式テキスト

商品内容

要旨

目指せパンシェルジュ!パンシェルジュとは「パン」+「コンシェルジュ」の造語で、『奥深いパンの世界を迷うことなく案内できる幅広い知識を持った人』という意味です。パンのマーケット、トレンドから小麦粉についての知識、本格的なパンづくりの工程など、パンに関する情報と理解力が身につく解説&問題集2・1級と上がるにしたがって、さらに専門的で高度な内容に!

目次

第1章 パンのマーケット
第2章 パンのトレンド
第3章 小麦を学ぶ
第4章 パンの世界が広がる材料
第5章 パンづくりの工程 2級編
第6章 パンとのコンビネーション
第7章 天然酵母を知る
巻末付録

出版社・メーカーコメント

パンが好き、自分で作りたい、パン屋を始めたい...などパンを愛する人に人気の検定試験の公式テキストが装いを新たに登場。