• 本

朝つめるだけ!たんぱく質のお弁当378 決定版

出版社名 新星出版社
出版年月 2023年2月
ISBNコード 978-4-405-09439-0
4-405-09439-X
税込価格 1,518円
頁数・縦 207P 24cm

商品内容

要旨

いつもの食材が体づくりの高たんぱくメニューに。素材別作りおきレシピ378品!

目次

1 肉のおかず(肉弁当1―鶏むね肉のから揚げ弁当
肉弁当2―サラダチキンのサンドイッチ弁当 ほか)
2 魚介のおかず(魚介弁当1―鮭の塩焼き山椒風味弁当
魚介弁当2―たらのムニエル弁当 ほか)
3 ご飯・麺・パン(ご飯弁当1―鶏むね肉の五目炊き込みご飯弁当
ご飯弁当2―豚と昆布の炊き込みご飯弁当 ほか)
4 卵・大豆製品のおかず(卵
大豆加工品)
5 野菜・いも・きのこ.etcのおかず(ブロッコリー
ピーマン・ししとう ほか)

著者紹介

阪下 千恵 (サカシタ チエ)  
料理研究家・栄養士。外食大手企業などを経て独立。現在は書籍、雑誌、企業促進用のレシピ開発など幅広いフィールドで活躍中
藤田 聡 (フジタ サトシ)  
立命館大学スポーツ健康科学部教授。1993年ファイファー大学スポーツ医学・マネジメント学部卒業。2002年南カリフォルニア大学大学院博士課程修了(運動生理学)。2006年にテキサス大学医学部内科講師、2007年に東京大学大学院新領域創成科学研究科特任助教を経て、2009年に立命館大学に着任。運動生理学が専門。2021年に長年の研究に基づき、健康をサポートする(株)OnMotionを設立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)